Щецинскому паштетику исполнилось 46 лет

21.10.2015, 13:11

20 октября свой 46-ой день рождения отмечает щецинский паштететик - поджаренный пирожок продолговатой формы с мясной или вегетарианской начинкой (чаще всего, с капустой, грибами и творогом). Это блюдо известно каждому жителю польского города Щецин, а для туристов «паштетик» является деликатесом. Кафе Щецина с самым большим стажем работы для производства паштетиков до сих пользуется техникой, которая была привезена в 1971 году в город на западе Польши из СССР.
Жители Щецина чаще всего заказывают паштетики с мясным или творожно-грибным фаршем. Пользуются популярностью паштетики, которые подаются вместе с кружкой красного борща. 5 лет назад щецинский паштетик был внесен в список традиционных польских продуктов.
 

Источник: http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/225539